Коньки — это такой вид спорта, где новичок получает не меньше удовольствия, чем опытный мастер.
У нас перед новым годом открыли Ледовый Дворец. Народу ходит немерено!
Когда смотришь, как бегут по льду наши лучшие мастера, то захватывает дух от восхищения, от сознания того, что мы становимся свидетелями подлинного искусства.
И, наверное, каждому новичку хочется научиться кататься так же красиво и быстро, как они.
Сделать это непросто, но попытаться можно и нужно. —" На катке в первую очередь надо остерегаться обморожений. Первые признаки — побледнение кожи, покалывание, чувство онемения. Заметив это, энергично разотрите пораженное место рукой, шерстяной варежкой, шарфом.
Научиться кататься можно на любых коньках.Первые шаги на льду, выработка устойчивости и равновесия, навыки правильного скольжения. На простых коньках легче овладеть техникой бега.
Знаю, что среди некоторых родителей, желающих обучить своих малышей бегу на коньках, бытует мнение: ботинки для коньков будто бы должны быть значительно больше нормальной обуви. Из чего исходят те, кто ратует за лишние номера? Они считают: надо надевать несколько пар носков, чтобы не отморозить ноги. Нужно действительно надевать теплые носки, но одну пару. Если надеть две пары носков или большие ботинки, которые свободно болтаются на ногах, вы не сможете ощущать лед и вам трудно будет управлять лезвиями коньков. И тогда у вас родится чувство неуверенности.
Шнуровать ботинки надо крестообразным перехлестом.Нижнюю часть ботинка не следует стягивать сильно, среднюю же обязательно затягивайте потуже, а верхнюю шнуруйте свободно, чтобы при наклоне вперед тесьма не мешала движению.Я не советовала бы затягивать шнурки так, чтобы пальцы ног не могли шевелиться. Когда ноги стянуты, они быстрее устают. И мерзнут!
Конечно, каждый из мечтающих научиться кататься на коньках спрашивал себя: «Почему одни люди катаются хорошо, быстро и красиво, а другие— коряво и медленно?» У плохого конькобежца ноги как деревянные, колеи не сгибаются, корпус выпрямлен, руки беспомощно ищут себе места во время катания.
Умелый же спортсмен плавно опускается на одну ногу, сгибая ногу в колене, затем, выпрямляя, переходит на другую ногу и корпус наклоняет в туже сторону. Нетрудно понять, что для того, чтобы хорошо кататься на коньках, нужно уметь главным образом правильно использовать тяжесть тела. Конькобежец, опускаясь на правую ногу и сгибая ее в колене, наклоняясь в ту же сторону, несколько приседает. Тяжесть тела дает толчок коньку. То же самое происходит и при переносе веса на левую ногу.
Корпус во время катания наклоните вперед. Если вы, наклоняясь вперед, вдруг упадете (а что греха таить — при ледовых дебютах вы немало нападаетесь!), вы не рискуете удариться затылком о лед.Используйте каждый шаг до конца. Каждый очередной толчок делайте легким и плавным, не теряя при этом скорости. При толчке не забудьте одновременно переносить тяжесть тела на скользящую ногу"
Много синяков уже на моих коленях..и даже на левой икре и правой руке имеется по фиолетовому пятну. Все мышцы болят,как после 3-х часовой тренировки...но приятно, хотя и больно двигаться. Не раз уже меня Артем уронил-пока учится кататься. Держит меня за руку, и, падая тянет меня вниз. Он то успевает при этом устоять, а я грохаюсь боком на лед. Но у него уже намного лучше получается...для третьего раза уже очень даже хорошо!
Я его конькам учу, а он меня машину водить...
Хороший из него инструктор - главное все так спокойно объясняет, голос не повышает, даже когда конкретно тупить начинаю.))))